Зачем надо задуматься об аутсорсинге бухгалтерии?

Аутсорсинг Бухучёта?

Причина № 1

Во-первых, если вы , как администратор компании видите явную проблему:

⇐Бухгалтер написал заявление об увольнении или вышел из строя в период сдачи отчетности;

⇐Государственная Налоговая Служба по вине бухгалтерии оштрафовали компанию или заблокировали расчетный счет.

⇐Сотрудники стали жаловаться на бухгалтерию;

⇐Бухгалтер попался на каких либо махинациях, а быть может и мошенничестве любых размеров.

Конечно же, в этих и прочих ситуациях у директора появляются много вопросов, как на пример:

♦ Где искать другого главного бухгалтер

♦Квалификация и опыт бухгалтера на смену?

♦Будет ли новый бухгалтер лучше, чем предыдущий?

♦Может надо кардинально поменять процесс бухучета: впредь не зависеть от конкретного бухгалтера, от его мнений и настроения.

♦Может перестать решать кадровые и организационные вопросы, связанные с кадровым и бухгалтерским учетом ? Таким образом тут на ум директору и приходит достоверная мысль

♥ Нужно довериться и передать учет проверенной бухгалтерской компании.

Причина № 2

Во-вторых, о передаче бухгалтерии на аутсорсинг начинают задумываться, когда приходит понимание, что твой бухгалтер бизнесу не товарищ. Таких ситуаций много.

На пример —

Бухгалтер не в состоянии оказывать консультации для бизнеса: не хватает времени, или опыта, а может нету достаточных знаний;

Бухгалтер не признает ответственность на себя, не общается с госорганами и не помогает, а только запутывает директора и не решает вопросы.

Бухгалтер не следит за изменениями в законодательстве, в бизнесе, предпочитает работать по-старинке и препятствует новым решениям компании.

Делает только работу по подсчету налогов, зарплаты, сдает отчетность и лимитируется на этом.

А так хочется директору иметь опытного универсального бухгалтера, который подскажет в той или иной ситуации как поступить,  который одинаково хорошо разбирается в кадровых, налоговых, юридических, финансовых, IT-вопросах, при этом инициативен, грамотен, предприимчив и ориентирован на лучший для бизнеса результат.

Но нет, к сожалению мало таких сотрудников, их практически нет. Ввиду кризиса в экономике Молдавии, да еще и пандемии Ковид-19, на данный момент быстрее и проще нанять бухгалтерскую фирму, которая имеет разносторонних специалистов и предоставить ей ведение учета.

К тому же, передача бухгалтерии на аутсорсинг дает возможность получить доступ к технологиям, внедрение которых благоприятно повлияют на бизнес.

Причина № 3

Третий случай когда выбор падает на компанию по бухучету, а не на штатного бухгалтера-это тот факт что, наемный штатный бухгалтер должен иметь помимо гарантированной оплаты труда, еще и рабочее место, компьютер, принтер, специализированный бухгалтерский софт, лицензированные   программные продукты. А иначе если это “пиратская” программа, то помимо ошибок, которые она может содержать, она не пройдет при налоговой проверке ни в суде.

Причина № 4

Ну и еще правильным решением — предоставить ведение учета бухгалтерской фирме, это когда нужна независимая бухгалтерия. На пример у вас в компании несколько учредителей и нужно сохранить независимость бухгалтерской службы, исключить возможность сговора с бухгалтерией, обеспечить всем заинтересованным лицам равноправный доступ к финансовым показателям фирмы.

Бухгалтерский аутсорсинг

1. Освободите время для бизнеса

  • Сократите временные затраты на ведение учёта и сосредоточьтесь на главном
  • Ведём учёт в соответствии с Вашими бизнес-задачами

2. Сократите свои траты на бухгалтерию

  • Аутсорсинг выйдет вам дешевле, чем штатные специалисты
  • Подготовим отчётность, рассчитаем налоги, зарплату сотрудникам
  • Непрерывная работа

3. Бухгалтерский учет без ошибок

  • Уменьшайте налоговые риски и предотвратите финансовые потери
  • Ведем учёт с высокой степенью автоматизации, минимизируя ошибки

ABOUT THE AUTHOR

news_teller

Leave A Comment